Понедельник, 17.12.2018, 05:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
 

 

Такси вместо маршрутки. Проезд – 5 грн
20:16
Такси вместо маршрутки. Проезд – 5 грн
Рубрика: Столица // 15 января '10 в 08:19 Газета по-киевски

В Киеве, оказывается, есть районы, откуда невозможно уехать на общественном транспорте.

Каждое утро с 6.30 до 9.00 на перекрестке ул. Березняковской и Тычины выстраивается очередь, чтобы словить машину до метро «Левобережная». Все потому, что в этом районе ходит только одна маршрутка №599, в которую нереально сесть – до того она забита пассажирами. А 49-й автобус приезжает реже, чем раз в час, рассказывают местные жители. Чтобы выбраться из микрорайона, люди платят частным извозчикам по пять гривен каждый, и едут, забиваясь по 4 человека в машину.

К частникам на Березняковской выстраивается очередь. В полдевятого утра за 10 минут пассажиров забрали пять машин.

– Это безобразие, – говорит жительница дома №14 на улице Березняковской Елена Николаева. – Маршрутки ходят редко, а автобуса я вообще не видела год.

Местные водители уже «оценили» обстановку, именно они каждое утро забирают за отдельную плату своих соседей по району. Подвозят людей и на «Жигулях», и на «Мицубиси», приезжает даже пожилая женщина-водитель лет 60-ти на старенькой «Волге». К слову, со своими ехать дешевле – 20 грн со всех, а если вызывать такси по телефону – 30-35 грн.

– Этим ребятам спасибо нужно сказать, – говорит Анастасия Лях из дома №12. – Если б не они, никто из жителей ближайших домов не попал бы на работу.

Ради эксперимента журналист «Газеты…» прождал около часа автобус, замерз, а потом сел в красные «Жигули» и вместе с жителями ближайших домов отправился к метро.

Автор: Сергей ДЕМЧУК

Просмотров: 2296 | Добавил: shkvarka02 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 4
4 Ольга  
Люди потеряла в том Месте права свои 30 января, отзовитесь кто найдет, вознаграждение вас ждет. 0504438433

3 Лола  
Все правильно пишет, просто если у людей есть на это деньги, то это удобнеЙ и быстрей а до 6 маршруток топать долго с этого угла так что не надо перекручивать и на 49 авт или 249 маршрутке ехать гораздо дольше и написано о б утреннем времени уважаемые знатоки Березняков

2 Сергей  
автор,а можно поинтересоваться под чем вы были,когда это писали?
Вы вообще на Березняках были или под Житомир поехали?потому,что у меня как раз создалось впечатление,что это,скорей,второй вариант. вы по крайней мере не особо компетентны как журналист.Район стоит на двух очень больших транспортных магистралях-проспект Воссоединения и Днепровская Набережная.по обоим можно можно уехать куда угодно и когда угодно.мне не понятно с чего вы взяли,что выбраться нельзя.ну разве,что вы стоите на перекрестке Тычины и Березняковской(скажу по секрету,там клумба,и если на ней стоять точно никуда не уедешь.только полный кретин и слабак не может выехать с березняков,а их пересекает около двадцати маршрутов.)
Я вам посоветовал бы хотя бы факты проверять и не писать чушь всякую,которую с головы взяли,что бы редакции показать,что работаете(хотя это не так)и свои деньги не напрасно получаете.или пишите про то,какой отсталый район в котором живете вы.а мы будем качать головамии говорить вам "Ой бедненькие!!!!!"

1 ЛЮДМИЛА КИЕВ  
это всё глупости конечно в часы пик много людей но через улицы березняков проходят 6 номеров маршруток в направлении М левобережная автобусами большая проблемма.Но выехать можно если выйти из дому с запасом мин 20-25

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]